Нейроаудио
Аудиометрия
На компьютерной аудиометрии производится измерение: остроты слуха, слуховых вызванных потенциалов мозга и отоакустической эмиссии (чаще проводится у детей), дающая информацию о состоянии слухового тракта (топическая диагностика).
В нашей клинике «GMS» используется современный метод диагностики заболеваний нервной системы, прибор для проведения объективной аудиометрии у взрослых и детей с первых дней жизни - компьютерная аудиометрия. Диагностика проводится на современном аппарате Нейро-Аудио Российской компании Нейрософт.
Кроме объективной аудиометрии в арсенале у акушеров, неонатологов и педиатров нет ни одного метода, позволяющего определить нарушения слуха на ранних стадиях. Для объективной аудиометрии имеется несколько инструментов. Наибольшее распространение получили два из них: исследование коротколатентных слуховых вызванных потенциалов мозга (СВП) и исследование отоакустической эмиссии (ОАЭ). У каждого из методов есть свои достоинства, недостатки и область применения.
- СВП дают информацию о всем слуховом тракте, включая проводящие пути, и незаменимы в случаях, когда заболевания слуха имеют неврологические причины.
- ОАЭ больше подходит для скрининга, так как занимает мало времени. Это важно еще и потому, что добиться иммобилизации ребенка на долгое время порой оказывается невозможно. Существует несколько разновидностей данной методики, но на практике наиболее часто используются две: задержанная отоакустическая эмиссия (ЗВОАЭ) и отоакустическая эмиссия на частоте продукта искажения (ПИОАЭ). Создание прибора для качественной регистрации СВП и ОАЭ является технически крайне сложной задачей. Специалистами компании Нейрософт она с блеском решена, и мы рады предложить Вам новый комплекс для объективной аудиометрии Нейро-Аудио.
Кроме обследования детей Нейро-Аудио может использоваться также в психиатрической практике, при определении профессиональной пригодности, в клинической и судебно-медицинской экспертизе.
Состояние пациента (сон, бодрствование) или его негативная настроенность на обследование не сказываются на результатах последнего. Объективно оценить состояние слухового анализатора у взрослых и детей с самого раннего возраста, помочь при лечении, при выборе слухового протеза, сделать жизнь людей полноценной, насыщенной голосами близких людей, пением птиц и звучанием любимых мелодий Вам помогут специалисты неврологической клиники «GMS».
Исследования влияния потери слуха на развитие детей показывают, что те дети, у которых нарушения слуха были обнаружены до 6-месячного возраста и которые получили раннее адекватное вмешательство, имели к трем годам жизни уровень речевого развития, лишь незначительно отличающийся от нормального. В то же время дети, нарушения слуха у которых были выявлены позже, уже в три года сильно отставали в развитии (снижение словарного запаса в 1.5 и более раз).